Rotmistr
20.08.2017 в 07:00
Пишет Нари:

19.08.2017 в 12:43
Пишет Даумантас:

планета обезьян
19.08.2017 в 07:48
Пишет Хоук:

"Грузный мальчик с флагом Конфедерации стоит неподвижно перед памятником генералу Ли.
Он отдает честь своему каменному командиру.
А перед ним - толпа сторонников мира, любви, терпимости и разнообразия.
И они, приверженцы любви, буквально скрючились от ненависти.
Они, поклонники терпимости, орут и визжат, и прыгают перед замершим мальчиком, и тянут к нему свои факи, и пытаются его ну хоть как-нибудь оскорбить.
Но ничего не выходит.
Мальчик стоит так спокойно, словно бы и нет перед ним этой обезьяньей помойки, словно бы на площади он один - и его генерал.
На кого он похож?
А похож он на черную девочку, которая так же бесстрастно проходила сквозь бесновавшуюся расистскую толпу, когда в первый раз шла в школу в пятидесятых.
Но теперь другой век, и совсем другие люди утверждают свою власть, и пытаются затоптать каждого, кто не идет с ними в ногу.
"Мир и любовь", бывшие в свое время образом свободы, стали дежурной риторикой унижения, господства и цензуры, и всякий раз, когда очередной лицемер цитирует Нельсона Манделу или Мартина Лютера Кинга, - уличное стадо сносит памятники, строчит доносы и скандирует свои дешевые проклятия.
Стадо задыхается от злобы.
А мальчик стоит." (c)

Д. Ольшанский ("Русская жизнь").




URL записи



URL записи

URL записи

Я далёк от проблем индейцев, конфедератов, негров и прочих американцев.
Меня расстраивает другое!
До чего докатился мир. :(
Стоит человек с автоматом, ему показывают оскорбительные жесты прямо в лицо, выкрикивают гадости - а он ничего не может сделать.
С каких пор оскорбление - это законно?
Это же не законно! И по любым понятиям не правильно.
Ну так должно быть так, что если человека открыто оскорбляют, а он обидчика застрелил, то он прав! И ничего ему не будет. Ни по суду, ни как.
А этого нет.
И это абсурд и трындец. Человеческое достоинство и честь больше не считаются ценностью. :nope:
Ещё можно было бы понять, если бы его оскорбляли тоже люди с автоматами. Тогда это сошло бы за сублимированную агрессию. Но когда солидного парня оскорбляет хрупкая девушка, которую он и без автомата мог бы прибить одним ударом - это выученная беспомощность.